Crabe en mue sauté au gingembre et aux oignons verts par JiuVinum™

Crabe en mue sauté au gingembre et aux oignons verts par JiuVinum™

JiuVinum, ou Charles Lee, est un blogger qui partage les recettes authentiques chinoises et vous recommande des accords entre les mets chinois et les vins français!

Voici sa recette de Crabe en mue sauté au gingembre et aux oignons verts qu'il a créé avec les crabes en mue d'Exostar :

En Français: 

Ingrédients:

  • 8 crabes en mue 
  • ½ tasse de maïzena
  • Huile, pour la friture
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 8 échalotes, blanc et vert séparés, coupées en tubes
  • 1 cuillère à soupe de gingembre finement haché
  • Sauce : 3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres, 1 cuillère à soupe de sauce soja claire, 3 cuillères à soupe d'eau, 9 tours de poivre blanc, 1 cuillère à café de maïzena, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Étapes:

  1. Placez la maïzena dans un grand bol, trempant le crabe pour bien le recouvrir.
  2. Faites chauffer l'huile à 200°C, plongez le crabe, faites-le frire jusqu'à ce qu'il devienne rouge vif, égouttez sur du papier absorbant
  3. Répétez les étapes (1) et (2) jusqu'à ce que tous les crabes soient frits, mettez les crabes de côté
  4. Faites chauffer l'huile, ajoutez les échalotes blanches et le gingembre, faites-les sauter pendant 5 minutes
  5. Ajoutez les crabes et les échalotes vertes
  6. Ajoutez la sauce, laissez épaissir
  7. Disposez l'assiette de service avec du gingembre et des échalotes surmontées de crabes. Bon appétit !

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